Einfaches Rezept: kleine Walnuss-Kuchen mit Erdbeersoße

Zutaten

  • 200 Gramm Walnüsse
  • Ca. 10 Deglet Nour Datteln (ich nehme bio Deglet Nour in Rohkostqualität von Keimling / Perfekte Gesundheit)
  • etwas Wasser zum Pürieren (hier habe ich etwas Nussmilch verwendet)
  • ein paar Erdbeeren (mag ich lieber als anderen Beeren wie Heidelbeeren)

 

Anleitung

  1. Die Walnüsse über Nacht und die Datteln für ein paar Stunden einweichen
  2. Die Walnüsse und die Datteln im Hochleistungsmixer mit etwas Wasser pürieren
  3. in eine Form geben, hier eine Silikonform für Brownies - etwas Platz lassen für die Erdbeersoße
  4. Erdbeeren pürieren und in die Form geben
  5. 1-2 Stunden in das Gefrierfach stellen, damit die Erdbeersoße fest wird
  6. anschließen in den Kühlschrank stellen

Man kann auch eine dritte Schicht als Boden machen, z.B. mit Mandeln und / oder mit Rohkakao, gröberer Teig, anderem Mischverhältnis.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0